Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Упрощение получения скидок за безаварийность по ОСАГО

С 2016 года значительно упростилась система получения автомобилистами скидок за безаварийную езду. Эта скидка, как известно, существенно влияет на конечную стоимость страховки, особенно после повышения тарифных ставок по ОСАГО.

Новости КАСКО и ОСАГО Теперь процедура по определению так называемого «бонуса-малуса» или (КБМ) стала более разрешимой, чем раньше. Упрощение процедуры стало необходимым в связи с участившимися жалобами со стороны автовладельцев по некорректному применению класса КБМ в договорах ОСАГО. С июля по сентябрь 2015 года жалобы возросли в 2 раза по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а в сентябре жалобы возросли уже на 30% по отношению к августу.

Если раньше страховые компании могли иметь собственную базу по состоянию безаварийности своих автострахователей, то теперь они должны согласовывать свои данные с общей базой РСА (Российский Союз Автостраховщиков). В случае не согласия автовладельца с указанной скидкой (КБМ) в отношении его полиса, он должен непосредственно обратиться в свою СК с заявлением о своем несогласии по применению значения КБМ и возможности выяснения размера скидки по общей базе РСА. В свою очередь, страховая компания должна сделать соответствующий запрос в автоматизированную систему РСА для правильного расчёта страховой премии и внесении изменений в полис ОСАГО, если договор уже заключен.

На проверку данных по запросу РСА отводится пять рабочих дней. Как только подтверждаются данные, они сразу отсылаются в страховую компанию и доводятся до клиента. Внесение изменений в полис происходит в течение 20 минут. Также СК обязана внести исправления в собственную базу данных в соответствии с результатом, полученным от РСА.

До сих пор была иная практика. Допустим, водитель получил удар в дверь своей машины и требовал возмещения ущерба у страховой компании. Страховщики были ограничены законом по сумме выплаты и возмещали то, что могли в его рамках. Если сумма не соответствовала реальным затратам на ремонт, автовладелец мог потребовать дополнительных выплат. И суды, как правило, вставали на сторону пострадавших в авариях.

Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону.

Единственное, что может потерпевший автовладелец, — выбрать способ возмещения вреда. Либо провести ремонт поврежденного автомобиля на станции ТО, с которой у страховщика заключен договор, либо получить сумму страховой выплаты деньгами. Правда, оговоримся, есть и хорошая новость, о которой не стоит забывать. Дело в том, что потерпевший вправе требовать со страховой компании виновника аварии выплаты в пределах сумм, предусмотренных ст. 7 закона «Об ОСАГО». А она, согласно последней редакции, существенно выше, чем была ранее, и составляет 400 тысяч рублей.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, бесплатный расчет КАСКО и ОСАГО, калькулятор КАСКО