Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Отзыв лицензии у страховой компании.
Что делать автовладельцу?

В настоящее время у автомобилистов серьезные опасения вызывают многочисленные отзывы лицензий у страховых компаний. В результате появляется реальная опасность потерять страховку по полисам ОСАГО и КАСКО.

В 2015 году более двадцати страховых компаний потеряли право на заключение договоров по ОСАГО. В основном, это происходило из-за несоответствия их деятельности с требованиями Центрального банка в области удержания страхового фонда. Например, в начале ноября 2015 года года СК «ТРАСТ» была расформирована и более не могла нести ответственность за своих клиентов. При этом автострахователи этой компании находились в полном неведении о дальнейшем ходе событий и не были проинформированы о том, какие шаги необходимо предпринять для переоформления полисов.

Страхование КАСКО и ОСАГО при бакротстве компанииВ соответствие с правилами страховая компания в случае отзыва лицензии обязана немедленно предупредить об этом своих страхователей, выложив информацию на официальном сайте. В свою очередь, автовладельцам рекомендуется своевременно узнавать положение дел страховой компании, заходя на её сайт, чтобы впоследствии не оказаться в сложной ситуации, как это произошло с клиентами компании «ТРАСТ», которые в силу различных обстоятельств не интересовались финансовым состоянием своей СК.

Специалисты в области страхования рекомендуют обращать особое внимание на выбор страховой компании, отдавая предпочтение наиболее крупным, с многолетней историей и находящимся ведущей двадцатке по рейтингу. Также следует уточнить количество принадлежащих СК филиалов и центров по урегулированию убытков недалеко от места преимущественного использования авто. Немаловажное значение имеет и факт, какие виды страхования предлагает данная СК. Чем больше видов, тем выше платёжеспособность компании.

Если вы столкнулись с отзывом лицензии по полису ОСАГО у вашей страховой компании, то в этом случае не стоит сильно отчаиваться Необходимо оформить заявление на получение компенсационной выплаты в РСА (Российский союз автостраховщиков). При этом полис ОСАГО должен быть оформлен до того, как у страховой компании была отозвана лицензия. К сожалению, не редки случаи реализации недобросовестными агентами полисов ОСАГО компаний с уже отозванными лицензиями. По таким договорам РСА ответственности не несёт.

Получение выплаты по КАСКО у компании-банкрота значительно сложнее, а иногда вообще не представляется возможным. В случае отзыва лицензии у СК необходимо сразу обращаться к юристам и подавать исковое заявление в суд, чтобы получить какие-нибудь выплаты. Возможно, что у страховщика пока ещё только отозвана лицензия, но страховая компания не объявлена банкротом. В этом случае от страховых выплат её никто не освобождал. Есть небольшой шанс успеть, пока на счетах страховой компании остались еще какие-то средства. Тогда, если еще не закрыт список кредиторов, можно попытаться в срочном порядке, через судебное решение, встать в очередь в этот реестр кредиторов. При удачном стечении обстоятельств можно будет получить компенсацию после реализации активов обанкротившейся страховой компании.

Однако и в этом случае, вероятность получения денег от обанкротившейся компании, весьма мала, так как в первую очередь выплачиваются задолженности перед государством и сотрудниками компании, а на погашение страховых обязательств идут только оставшиеся средства компании-банкрота.

Таким образом, чтобы избежать попадания в неприятную ситуацию, еще раз рекомендуем очень внимательно отнестись к выбору компании-страховщика, особенно по полисам КАСКО, и ориентироваться на самые надежные компании, о чем и говорилось выше.

В части автострахования эти моменты сдерживают развитие электронного рынка продажи полисов в России, хотя на западе он быстро развивается и страховщики не жалуются на убытки. Причины - довольно высокая франшиза, которая в большинстве случаев составляет 150-500 евро, и качественный анализ портфеля заказов и поддержание оптимального соотношения между премиями и выплатами.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, бесплатный расчет КАСКО и ОСАГО, калькулятор КАСКО