Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Стоимость КАСКО в 2016 году. Прогнозы специалистов

С начала 2016 года заметно снизилось приобретение автовладельцами страховки КАСКО. Эта тенденция, начало которой положил кризис в России, будет сохраняться в ближайшее время. В кризис люди вынуждены экономить, а страховщики из-за существенного подорожания автомобилей и запчастей и стоимости ремонта не могут сохранять старые цены и следовательно, повышают стоимость КАСКО. К повышению цены КАСКО ведет и значительное падение продаж новых автомобилей, которое составило в 2015 году более 35%.

По данным экспертов средняя стоимость КАСКО в 2015 г. выросла примерно на 30–40% и этот рост продолжится в 2016 году. Вследствие этого автовладельцы либо совсем отказываются от страхования КАСКО, либо вынуждены вместо полного страхования искать варианты усеченного, облегченного и, следовательно, более дешевого КАСКО.

Стоимость КАСКО в 2016 году.Страховщики, чтобы удержаться на плаву, придумывают различные варианты снижения стоимости КАСКО, например, повышенные франшизы, уменьшение количества страхуемых рисков, скидки аккуратным водителям, рассрочки платежей и др.

Из-за существенного подорожания страховки КАСКО в 2016 году в некоторых регионах уже почти полностью прекратилась розничная торговля полисами, которую вели страховые компании. Это приводит к тому, что часть страховщиков намерены покинуть российский рынок из-за убыточности КАСКО. Кроме того, убытки вызывают рост числа мошеннических выплат на фоне кризисной ситуации в стране. К этому же ведет и увеличение числа автомобилей, которые числятся в угоне и по которым страховая компания вынуждены делать крупные выплаты, а также снижение продаж новых автомобилей.

Более оптимистичная ситуация в 2016 году наблюдается в страховании КАСКО для юридических лиц. В настоящее время отмечен рост продаж полисов на несколько процентов по сравнению с тем же периодом в 2015 году. К таким результатам привело стремление клиентов страховых компаний сделать защиту своих автомобильных парков более надежной. Так как страхование целого автомобильного парка является выгодной сделкой для любой страховой компании, то некоторые из них существенно снижают тарифы, чтобы удержать клиента.

Как же рядовому автовладельцу, не отказываясь от страхования КАСКО, понизить его стоимость? Снизить стоимость полиса КАСКО на 50% и более можно, отказавшись от возмещения крупных и мелких повреждений машины, оставив в списке застрахованных рисков лишь «угон и полную гибель автомобиля». Под «полной гибелью» страховщики обычно считают случаи, когда стоимость ремонта автомобиля достигает 75% от его рыночной цены на момент заключения договора. Некоторые страховые компании могут добавить в полис оплату одного ущерба в пределах фиксированной суммы, например, 50 000 или 100 000 руб. Такое "экономное КАСКО" позволяет снизить расходы на страхование до 40%. Полное же страхование автомобиля страховщики советуют использовать лишь владельцам негарантийных машин старше 4–6 лет.

Еще один способ уменьшить стоимость КАСКО - повышение размера франшизы. В некоторых страховых компаниях она может достигать 100 000 руб., что даёт существенную скидку на полис - до 40–50% в зависимости от марки и модели автомобиля.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, бесплатный расчет КАСКО и ОСАГО, калькулятор КАСКО