Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

КАСКО и ОСАГО в период кризиса

Снижение доходов населения в период кризиса вызывает сокращение количества сделок по продажам автомобилей и, как следствие, числа заключенных договоров КАСКО и ОСАГО. Кроме того, из-за неустойчивости экономики уменьшилось количество автомобилей, покупаемых в кредит, что также вызвало сокращение договоров КАСКО, которые обычно заключаются при покупке автомобиля в кредит.

В условиях кризиса предприятия оптимизируют свои расходы: сокращают использование в производственном процессе собственных транспортных средств, а некоторые полностью ликвидируют свои автопарки, переходя на услуги компаний-перевозчиков. Частные автовладельцы также минимизируют свои затраты, связанные с использованием автомобилей. Например, вместо двух автомобилей на семью используют один, кто-то стал реже пользоваться личным транспортным средством и чаще общественным транспортом и т.п.

Стоимость КАСКО в 2016 годуВажен и тот факт, что сейчас при возмещении ущерба по договорам ОСАГО расходы на запасные части при ремонте определяются с учетом износа комплектующих деталей, узлов и агрегатов. При этом на комплектующие не может начисляться износ свыше 50% их стоимости, а раньше страховщики считали до 80%. Износ уменьшился, а ответственность страховщика по ОСАГО выросла до 400 тысяч рублей на каждое поврежденное автотранспортное средство, которое попадает в ДТП. Такое значительное увеличение страховой суммы (раньше она была в 3,5 раза меньше) также не стимулирует автовладельцев заключать договора КАСКО. Кстати, из-за увеличения страховой суммы практически невостребованной стала и «добровольная автогражданка».

Одной из самых серьезных проблем автострахования участники рынка считают деятельность мошенников. Снижение количества договоров страхования - прямое следствие увеличения числа фальшивых полисов на рынке и отказа автовладельцев от приобретения автостраховки вообще. Как свидетельствуют специалисты, случаев мошенничества с полисами КАСКО и ОСАГО в 2015-2016 годах стало заметно больше, чем раньше.

По их оценкам рынок поддельных полисов составляет от одного до четырех миллионов штук. ПО количеству поддельных полисов в России лидируют Москва, Сибирь и Дальний Восток. В условиях кризиса, учитывая, что средняя стоимость полиса в 2015 году составляла порядка 5 тыс. руб­лей, а подделка стоит от 500 до 1,5 тысяч рублей, желающих купить фальшивые полисы становится всё больше.

Каковы же прогнозы дальнейшего развития страхования КАСКО и ОСАГО на ближайший год? Так как КАСКО напрямую зависит от продаж новых автомобилей и объемов кредитования, то пока эти направления сокращаются, сложно ожидать положительной динамики. В 2016 году негативные тенденции, скорее всего, сохранятся, однако темпы падения рынка могут замедлиться: немного вырастут продажи автомобилей, и часть клиентов начнет приобретать сокращенные программы КАСКО.

Скорее всего, в 2016 году уже будет видно, насколько новые тарифы убрали напряженность на рынке ОСАГО, страховые компании будут очень внимательно следить за убыточностью по виду, ведь кроме повышения стоимости ОСАГО были увеличены и выплаты. Вероятно, в ближайшее время темпы роста сборов по ОСАГО снизятся, а  выплаты будут расти, так как урегулирование страховых случаев будет проходить уже с повышенными лимитами ответственности.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, бесплатный расчет КАСКО и ОСАГО, калькулятор КАСКО