Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Отмена денежных выплат по ОСАГО

В Центробанке уже давно обсуждают идею отмены денежных страховых компенсаций на восстановительный ремонт автомобилей. Это связано с тем, что объём выплат по ОСАГО постоянно растёт, и резервы страховщиков постепенно истощаются. Особенно это затрагивает небольшие компании.

Кроме того, известно, что далеко не всегда денежное возмещение по ОСАГО используется страхователями по назначению. Многие автовладельцы способны самостоятельно чинить свои машины или просто оставляют их неисправными.

Новости КАСКО и ОСАГОС другой стороны, такая отмена денежных компенсаций является явным нарушением прав и свобод потребителя на выбор услуг, ведь страховщики будут направлять потерпевших именно в свои сервисные центры вне зависимости от того, доверяют им автовладельцы или нет. При этом качество ремонта будет явно не на высшем уровне по причине экономии страховщиков. Соответственно снизится безопасность на дорогах. Так же будут страдать и сроки выполнения восстановительных работ, тем более после принятия поправки в закон, когда поток машин резко увеличится.

Несмотря на противоречивость взглядов, идея отмены денежных компенсаций по ОСАГО приобретает всё большую популярность и власти её активно поддерживают.

К чему может привести отмена наличных выплат по ОСАГО

Страховщики давно пытаются склонить граждан принимать оплату ущерба по ОСАГО так называемым натуральным возмещением – то есть в виде восстановительного ремонта автомобиля. Теперь появилось указание президента РФ, который поручил усовершенствовать существующую систему ОСАГО путем введения преимущественной формы выплаты в виде ремонта.

Cтраховщики настолько устали от активности автоюристов, которые взыскивают с них миллионы рублей неустоек в суде, что ради возмещения в натуральной форме готовы отказаться от учета износа в ОСАГО, - притом, что автопарк России довольно старый – средний возраст автомобиля 11 лет. Отметим, что именно износ в настоящее время является основной причиной непопулярности возмещения по ОСАГО в виде ремонта на СТО – поскольку в этом случае автовладелец должен доплачивать до 50% стоимости от каждой замененной в его авто детали.

Сейчас около 14% всех выплат по ОСАГО приходится на судебные расходы страховщиков. Так, РСА недавно подготовил проект документа о внесении поправок в закон «об ОСАГО», касающихся введения приоритета восстановительного ремонта над выплатой. По этому документу «возмещение вреда транспортному средству потерпевшего может осуществляться по выбору страховщика».

При выплате в натуральном виде ремонт будет осуществляться на СТО, расположенном не дальше 10 километров от населенного пункта автовладельца при населении в нем от 500 тысяч человек и не дальше 200 километров в случае, если населенный пункт меньше. При этом, если автомобиль не старше двух лет, то для ремонта он будет направляться на станцию официального дилера.

Введение преимущественной формы ремонта в натуральном виде должно остановить деятельность недобросовестных автоюристов. Тем не менее, юристы не питают иллюзий насчет данной щедрости автостраховшиков. Выбора ремонт или денежная выплата не будет, отмечает глава фирмы «Главстрахконтроль» Николай Тюрников, это будет определять страховая компания. Тем не менее, автомобили не старше 5, а не 2 лет, как предлагают страховщики, должен ремонтироваться у официального дилера. Он считает также, что страховщики зря надеются на снижение активности автоюристов – просто специфика их дел поменяется – они будут признавать ремонт некачественным через суд и также защищать автовладельцев.

Оплата износа при ремонте для автопарка РФ (автомобили старше 11 лет) выльется для страховщиков в дополнительные 20-30 миллиардов рублей, а специфика российского страхового бизнеса такова, что страховщики найдут способ компенсировать эти деньги за счет автовладельцев.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, бесплатный расчет КАСКО и ОСАГО, падение авторынка