Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Бумажные полисы ОСАГО останутся в 2017 году

Электронный полис может иметь любой автомобилист, оформить его можно через онлайн форму по Интернету. С 1 января 2017 года все страховщики, работающие с обязательным автострахованием, обязаны выдавать электронные полиса ОСАГО.

Сегодня такой е-полис помогает владельцам ТС избежать:
- оплаты допуслуг, которые может навязать страховщик. Например, страховку жизни в дополнение к страхованию автомобиля, которую многие страховщики пытаются навязать при оформлении полиса;
- неверный расчет коэффициента бонус-малус, который получает гражданин за безопасную и безаварийную езду;
- кроме того, такой е-полис помогает решить проблему с обменом бумажной страховки. В будущем вам не потребуется вообще менять какое-либо свидетельство, так как сведения о страховании будут внесены в базу данных союза автомобилистов.

Новости КАСКО и ОСАГОВ тоже время владельцам бумажных полисов пока не стоит беспокоиться . В 2017 году бумажные полисы ОСАГО останутся. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ России Владимир Чистюхин. По его словам, это связано с тем, что в России "покрытие электронными средствами связи организовано не по всей стране, поэтому без бумаги никуда пока не деться".

Он рассказал, что некоторые страховые компании не продавали электронные страховые полисы в тех регионах, где это невыгодно, ссылаясь на техническую невозможность, в результате чего сайт компании прекращал работу. В настоящее время определено, что страховая компания может иметь только один технический перерыв в месяц, ночью, с 10 вечера до 8 утра по московскому времени, о чем она обязана заранее уведомлять клиентов на своем сайте. В течение дня компания может иметь не более одного перерыва длительностью до 30 минут.

Чистюхин также сказал, что к недобросовестным страховщикам, отказывающим по техническим причинам в приобретении электронных полисов, Центробанк применит санкции.

Напомним, что в связи с предполагаемой заменой полисов ОСАГО менять имеющийся электронный полис ОСАГО на новый в 2017 году не потребуется.

Таким образом, будущая реформа не коснется владельцев авто, имеющих так называемые «е-полиса». Они хранятся в базе данных ОСАГО, но на руках у автомобилистов имеется бумажная копия, и то это - не обязательное требование. Заменять ее, да и сам электронный полис, не придется.

Следует учитывать, что пока в зарубежных странах действует практика предъявления бумажных копий электронных полисов, для проверки нужно будет россиянину предоставить распечатанную версию.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, бесплатный расчет КАСКО и ОСАГО, падение авторынка