Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Зависимость цены КАСКО от возраста и цены автомобиля

Как известно, цена КАСКО, в отличие от ОСАГО, не фиксированная и может различаться для одного и того же автомобиля до двух раз в зависимости от страховой компании.

Цена КАСКО на новый автомобиль в среднем стоит около 6% от его стоимости, а с увеличением срока эксплуатации автомобиля она только возрастает. Считается, что снижение стоимости машины влечет постепенное снижение стоимости КАСКО, но реально такой вид страхования может дорожать или же остаться на прежнем уровне. Подобная ситуация складывается из-за применения более высоких процентов относительно стоимости машины. Причем с достижением автомобилем 5-летнего возраста резко возрастает стоимость КАСКО.

Зависимость КАСКО от возраста автомобиляВ подобной ситуации прослеживается способ предупреждения риска страхования страховыми компаниями. Кроме того, некоторыми страховщиками ограничен предельный срок эксплуатации страхуемого автомобиля, а машинам старше10-ти лет большинство страховых компаний вообще отказывают в страховании.

Вообще, КАСКО на старый автомобиль покупается значительно реже, чем на новые машины. Это объясняется следующим:

1. Покупая новую машину, человек больше заботится о ее сохранности, поскольку она изначально в идеальном состоянии. Каждая царапина при этом может стать поводом обратиться в страховую компанию, а для владельцев старых автомобилей часто мелкая царапина вообще не является поводом для ремонта, а значит целесообразность покупки полиса КАСКО на старую машину меньше.

2. Страховые компании считают, что владельцы старых машин в целом имеют более низкий уровень дохода, чем владельцы новых автомобилей. Из-за этого страхование КАСКО старых автомобилей явление более редкое, чем страхование новых машин.

3. КАСКО на старый автомобиль менее распространено, чем на новые машины, потому что много новых автомобилей покупается в кредит, где добровольное автострахование часто является обязательным условием выдачи кредита.

4. КАСКО на старую машину предлагается не во всех страховых компаниях. Как сказано выше, почти у всех страховых есть ограничения на год выпуска автомобиля. Если машина была сделана раньше этого года выпуска, то вам, скорее всего, откажут в предоставлении КАСКО. Или же придется договариваться со страховой компанией на индивидуальных условиях, которые могут отличаться в сторону повышенной стоимости такой страховки и довольно специфических условий страхования.

Для новых автомобилей цена страхования КАСКО зависит и от их стоимости Например, для новых автомобилей стоимостью от двухсот до пятисот тысяч рублей цена страховки КАСКО в процентном отношении наиболее высокая. Автомобиль стоимостью 1 млн. рублей страхуется за приблизительно 6% его стоимости, а страховка такой же машины стоимостью 400 тысяч рублей составит 10% от цены транспортного средства. Страховка автомобиля стоимостью больше 3 млн рублей будет стоить всего 5% от его цены.

Таким образом, чем дороже машина, тем ниже для неё стоимость КАСКО в процентном соотношении.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, зависимость цены КАСКО от возраста автомобиля