Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Объединение полисов КАСКО и ОСАГО

Минфин выступил с предложением объединить в один полис КАСКО и ОСАГО, а также продлить его действие на три года.

По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева готовится законопроект о либерализации тарифов ОСАГО. Страховые компании получат определенную свободу в установлении тарифов. Кроме того, появится комплексное автострахование.

Эту инициативу Минфина прокомментировал Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков.

Цена КАСКО«Идея, которую выдвигает Минфин, о трехлетнем полисе, может иметь место для обсуждения, но не более того. Я не знаю стран, в которых трехгодовые полисы, в силу следующих причин: вы приобрели полис ОСАГО, цены волатильны в основном на запчасти. Это даже в странах с постоянной инфляцией или очень низкой инфляцией. Цены, тем не менее, волатильны, они зависят от многих производителей, а аварийность тоже может падать или расти в зависимости от региона, от вашего места проживания и так далее.

Миграция населения очень большая, люди не живут в одном и том же месте три года, особенно в развитых странах, да и у нас теперь. От переезда зависит региональный коэффициент, потому что та самая убыточность и аварийность, частота аварий очень часто зависит от региона по целому ряду причин. Все IT-системы ЦБ, Российского союза автостраховщиков, каждой страховой компании рассчитаны на год. Пересчитать их на три очень сложно. Поэтому я не вижу необходимости в трехлетних полисах.

А объединение полиса ОСАГО с КАСКО… Что происходит на Западе? Там ОСАГО является базовым КАСКО. Когда вы хотите снять машину, например, россиянин делает ренте-кар, так сказать, снимает в наем автомобиль, за границей ему предлагают с франшизой, как минимум ОСАГО, а дальше, если хотите, мы усложняем ОСАГО, КАСКО, в зависимости от вашего риск-аппетита. И там, действительно, этот продукт встроен практически в один полис. Но это возможно только тогда, когда само ОСАГО, также как КАСКО, является предметом свободного договора, а не фиксированной цены со стороны ЦБ страны пребывания».

Цена КАСКОЗаконопроект по объединению КАСКО и ОСАГО будет рассматриваться депутатами в рамках реформы ОСАГО. Второе чтение этого законопроекта состоится 22 октября 2017 года. Согласно ему лимит возмещения нанесенного имуществу увеличивается со 120 000 до 400 000 рублей через 3 месяца после принятия закона, а компенсация вреда жизни и здоровью со 160 000 до 500 000 рублей через 15 месяцев после принятия закона. Депутаты обещают, что страховые тарифы в течение 15 месяцев повышаться не будут.

Депутаты также предлагают раскрывать перед страховщиком структуру тарифа, мотивируя это тем, что человек должен знать, за что он платит. Если 50% стоимости страхового полиса составляют административные расходы страховой организации, то нет смысла покупать такой полис.

Автовладельцы выступают против планируемой либерализации тарифов КАСКО, которая, по сути, приведет к нерегулируемым тарифам при обязательном страховании. Они справедливо считают, что если это КАСКО, то оно добровольное, и там можно устанавливать различные тарифы. Если же это обязательное страхование ОСАГО, то оно в данном случае подразумевает контроль государства.

Что же касается инициативы продлить срок действия ОСАГО на три года, то для автовладельцев это весьма интересно, но с точки зрения страховщиков при осуществлении этой идеи возникнет много вопросов. Один из них — это, что делать, если человек был застрахован, он стал виновником ДТП, и у него ОСАГО на три года? То есть никто повысить ему уже тарифы уже не может, но при этом за счет чего будут страховщики погашать свои убытки? Только за счет повышения тарифов ОСАГО! Более того, и само ОСАГО на три года будет подразумевать некое удорожание. То есть здесь нельзя говорить о том, что идея плохая или хорошая, самое главное, чтобы это не было во вред автовладельцам.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, объединение полисов КАСКО и ОСАГО