Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Перспективы развития рынка ОСАГО

С началом кризиса в России страхование ОСАГО становится с каждым годом всё более убыточным. Это приводит к уходу с рынка автострахования многих компаний, в том числе и самых крупных. Впервые за всё время рынок ОСАГО уступит свои позиции страхованию жизни. Как считают эксперты РБК, по итогам 2017 года объем премий страхования жизни достигнет рекордных 276 млрд руб., а в ОСАГО всего 243 млрд руб. Не способствуют оздоровлению ситуации с ОСАГО и проводимые нововведения.

Основным фактором, влияющим на снижение эффективности в страховании ОСАГО, является введение электронных полисов (е-ОСАГО) и «Единого агента», отмечают эксперты. Как известно, процедура «Единого агента» была введена в 2016 году. Она обязывает все страховые компании продавать полисы ОСАГО в зонах повышенной убыточности. Другим фактором, от которого руководители страховых компаний ожидают наибольшего негативного эффекта, является введение натурального возмещения убытка, устанавливающего приоритет восстановительного ремонта поврежденного автомобиля над страховой выплатой.

Убыточность ОСАГОСогласно исследования РБК, натуральное возмещение прибавит 7,5% к коэффициенту убыточности ОСАГО.

«Несмотря на то, что натуральное возмещение было направлено на снижение убыточности в ОСАГО, опыт страховых компаний показывает противоположные результаты», — говорит Юлия Темкина, партнер, руководитель практики по работе со страховыми компаниями КПМГ (одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги в сфере аудита и налогов). «В рамках денежного возмещения учитывается степень износа деталей, поэтому выплаты были меньше, чем при натуральном возмещении, где потребуется менять детали на новые, что увеличит размер выплаты», — уточняет она.

В КПМГ оценили влияние всех указанных факторов («Единый агент», е-ОСАГО, введение натурального возмещения и повышение лимитов по причинению вреда жизни и здоровью) на убыточность ОСАГО: эти факторы в сумме увеличивают коэффициент убыточности ОСАГО на 26,7%, что будет стимулировать рост комбинированного коэффициента убыточности до уровня выше 100%. В результате прогнозируемый средний коэффициент убыточности по ОСАГО в 2017 году достигнет 84%, в то время как в 2014 году он составлял 79%.

По прогнозам аналитиков и результатам опроса руководителей страховых компаний в 2017 году из топ-20 крупнейших автостраховщиков с рынка ОСАГО уйдут еще минимум две компании, считают 67% опрошенных, одинаковое количество респондентов считают, что рынок покинут от трех до пяти и более пяти страховых компаний.

В 2016 году лидер рынка ОСАГО компания «Росгосстрах» уже сократила продажи полисов на 28%. За полтора года с рынка ОСАГО ушли такие крупные игроки, как «ВТБ Страхование», «Уралcиб» и «Альянс». Кроме того, «РЕСО-Гарантия», входящая в топ-5 компаний по общему объему сборов за 2016 год на рынке страхования, заявила о возможности отказа от лицензии на ОСАГО «для обеспечения финансовой устойчивости и платежеспособности в условиях галопирующего роста убыточности в данном виде страхования», говорится в отчете компании за 2016 год.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, перспективы развития рынка ОСАГО