Автомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКОАвтомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный подбор
КАСКО и ОСАГО в
Нижнем Новгороде

Нижний Новгород,
пр. Кирова, 1/1, офис 24а
(8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77,
8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Логотип
Каско
ГЛАВНАЯ КАЛЬКУЛЯТОР КАСКО КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ВОПРОС-ОТВЕТ РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ
  Автомобиль  застрахован КАСКО Автомобиль  застрахован КАСКО

Бесплатный расчёт КАСКО

Техосмотр будут снимать на видео

Осенью 2017 года Минэкономразвития планирует рассмотреть законопрект, который предусматривает обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра автомобилей. Необходимость внесения поправок в закон о техосмотре, который действует с 2011 года, объясняется тем, что многие автомобилисты приобретают диагностические карты у недобросовестных страховых агентов.

Видеосъемка техосмотраРазумеется, об изменении процедуры прохождения технического осмотра в этом случае речи не идет. По замыслу создателей законодательного проекта, видеосъемка должна гарантировать, что транспорт проверили по всем правилам. Напомним, для оформления полиса ОСАГО необходимо предоставлять результаты техосмотра, а некоторые страховые агенты и посредники предлагают приобрести все документы сразу «пакетом». Сведения о прошедших ТО автомобилях, хранятся в единой автоматизированной базе данных (ЕАИСТО). Но очень часто страховые агенты в обход процедуры предлагают клиентам купить ОСАГО сразу с готовой диагностической картой. Аккредитацией операторов техосмотра занимается в настоящее время русский союз автостраховщиков.

Как известно, любой автовладелец легко найдет в интернете фирму, которая предлагает оформить диагностическую карту по приемлемой цене от 650 до 1200 рублей. При этом транспортное средство даже не надо представлять на осмотр.

Новый законопроект должен пресечь подобное нарушение с помощью установленных в пунктах техосмотра фото- или видеокамер. На первом этапе разработчики проекта планируют ввести фотосъемку, а со временем и видео. На снимках должен быть зафиксирован номер автомобиля, время и место прохождения техосмотра. Над окончательным вариантом поправок работают представители Минэкономразвития, ГИБДД, Ространснадзора, ФАС, Банка России и Российского союза автостраховщиков.

Президент РСА Игорь Юргенс рассказал, что страховщики считают существующую автоматизированную систему небезопасной, так как «получить доступ к ней можно, просто купив пароль, и никакой ответственности за передачу информации нет». Бывший глава ГИБДД Владимир Федоров уверен, что совмещать процедуры техобслуживания и техосмотра, как это происходит сейчас, ни в коем случае нельзя.

На самом деле техосмотр нужен только для компаний или индивидуальных предпринимателей, которые используют машину для личного заработка. Техосмотр для частных автовладельцев — просто сбор денег. Но если уж его сохранять, то пусть он будет проводиться по-честному, а не так, как это происходит сейчас, приводит слова руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева газета «Известия».

Также поправки предусматривают введение пропускной способности пунктов техосмотра для того, чтобы не перегружать их. Кроме того, функции по ведению единой автоматизированной базы данных могут перейти от ГИБДД к РСА. На данный момент в России действуют 4161 оператор и 4689 пунктов технического осмотра.

Представитель Банка России заявил, что «концептуально поддерживает законопроект», но при этом ЦБ направил в МЭР свои замечания.

Кстати, обязательная фотосъёмка техосмотра уже введена в мае этого года на Украине. Отныне протокол техосмотра авто должен в обязательном порядке включать фотографии и видео этой процедуры. Согласно новому закону, ответственность за наличие фото- и видеоматериалов ложится на владельца транспортного средства. Срок хранения фотографий и видеозаписей составляет три года.

Таким образом, с этого года владельцы транспортных средств на Украине должны предоставлять доказательства прохождения техосмотра. Напомним, на данный момент техосмотр обязателен для транспортных средств, используемых в коммерческих целях (перевозка грузов или пассажиров), независимо от их формы собственности.

Читать все новости КАСКО и ОСАГО >>

В нашей компании вы можете получить квалифицированные ответы
на все вопросы по страхованию и расчету КАСКО и ОСАГО.

Обратившись к нам, вы будете застрахованы у друзей. Мы ждем вас!

Для предварительной оценки стоимости страховки КАСКО автомобиля вы можете воспользоваться нашими
«Калькулятором КАСКО»,
«Калькулятором ОСАГО»

Бесплатный расчёт КАСКО

СТРАХОВАНИЕ КАСКО - ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ
• Страхование КАСКО - немного истории
• КАСКО и ОСАГО - две стороны одной медали
• Вопросы и ответы по КАСКО и ОСАГО
• Страховой агент и брокер: в чем разница?
• Расчет стоимости полиса КАСКО

    все статьи о КАСКО и ОСАГО >>

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU

Copyright © 2009 - Страховой брокер "Поволжье-гарант" E-mail: povol-garant@mail.ru, p-garant-sed@mail.ru
603000 Нижний Новгород, пр. Кирова, 1/1, офис 24а, тел. (8 831)216-05-25, (8 831)433-59-77, 8 920 002 9872, 8 920 002 9794

Ключевые слова: автострахование, КАСКО, ОСАГО, подбор вариантов КАСКО, продажа полисов ОСАГО с рассрочкой, техосмотр будут снимать на видео